Commandité par IGA Famille Charles
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 24 mai 2023
Bonjour les Grillardins. Il y a quelques jours j’écoutais la télévision et je suis tombé sur une partie de baseball. J’adore le baseball, mais disons qu’à l’occasion, je trouve que ça manque légèrement d’action, et, que c’est un peu ennuyant. Pendant mon petit 5 minutes de baseball, j’ai remarqué un téléspectateur se régaler d’un bon gros hot-dog, et sans le savoir, il venait de me donner l’idée pour ma recette de la semaine; « LA » version Chef Colosse BBQ, évidemment! Je vous présente donc ma variante d’un bon gros hot-dog gourmant rempli de porc effiloché BBQ et de deux …
Hot-dog au porc effiloché et piments farcis
Portions : 6
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45-55 minutes
Ingrédients :
- 6 gros pains à hot-dog
- 600 g de porc effiloché
- 12 piments jalapenos
- 1 gros oignon coupé en petits cubes
- 250 g de fromage à la crème tempéré
- 200 g de fromage cheddar râpé au choix
- 3 c à soupe d’épices BBQ sucrées (le 1er ingrédient doit être du sucre)
- 12 tranches de bacon
- Sauce BBQ au choix (moi je choisis une sauce bien sucrée)
Préparation :
Étape 1 : Préchauffez votre BBQ ou fumoir à 300 ⁰F.
Étape 2 : Coupez la partie supérieure du piment jalapenos et videz complètement l’intérieur à l’aide d’un couteau à beurre.
Étape 3 : Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème avec les épices BBQ et 6 c à soupe de petits cubes d’oignon.
Étape 4 : Farcir les piments avec le mélange de fromage à la crème.
Étape 5 : Enrobez chaque piment d’une tranche de bacon et assurez-vous de bien sceller le bout, pour ne pas que le mélange de fromage sorte du piment pendant la cuisson. Vous pouvez utiliser un cure-dent pour bien maintenir le bacon en place.
Étape 6 : Déposez les piments sur le BBQ en cuisson indirecte. Tournez les piments à toutes les 15 minutes pour obtenir une cuisson uniforme. Les piments seront prêts lorsque le bacon sera bien cuit et légèrement croustillant.
Étape 7 : Lorsqu’il restera environ 10 minutes de cuisson, faites griller les oignons dans une poêle. Après 5 minutes, ajoutez le porc effiloché aux oignons, pour le réchauffer et réservez.
Étape 8 : Retirez les piments du BBQ, enlevez les cure-dents et laisser reposer.
Étape 9 : Faites griller vos pains. Déposez un peu du mélange de porc effiloché dans le fond du pain, ajoutez 2 piments jalapenos par-dessus le porc. Mettez du fromage râpé par-dessus les piments et dégustez.
Bon appétit les Grillardins,
Chef Colosse
Une Colline de bonne nouvelle !
La toute dernière de Brasseurs des Collines a fait son apparition sur les tablettes il y a quelques semaines, la Colline de bonne IPA du Nord Est est maintenant là pour vous.
C’est la première de la collection Collines de bonnes bières et comme vous pouvez le constater, le style et l’image sont différents de la collection classique. La collection met à l’avant-plan, un animal que l’on retrouve dans notre beau coin de pays. Pour cette Colline de bonne bière, c’est l’orignal qui est présent sur la canette et qui vous en parle.
D’un beau blond voilé lorsque versée dans votre verre, elle se coiffe d’une belle mousse blanche. Au nez, c’est fruité, on y sent l’ananas, la pêche… c’est-y pas beau ça? Et c’est bon en plus.
En bouche, une belle texture relativement légère (elle est quand même à 6,5 %), mais très « pintable », avec sa courte attaque sucrée, qui mène à une belle amertume, pas trop prononcé, mais juste assez pour être agréable au soleil.
En accord avec les hot-dogs au porc effiloché et piments farcis du Chef Colosse, c’est magique! Les notes fruitées de la bière se marient bien avec le porc effiloché et le fromage à la crème, tandis que la belle amertume vient trancher dans le gras des différents éléments. Cette amertume calme le piquant des jalapenos. Piquant et amertume vont souvent très bien ensemble, comme dans notre cas.
On vous l’avait dit que le soleil arriverait un jour !
Martin Gravel
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