Commandité par IGA Famille Charles
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 25 janvier 2023
Bonjour les Grillardins. Pour ceux et celles qui ne me connaissent pas personnellement, je vais vous dévoiler 2 secrets sur moi. La première : je suis très gourmand et deuxièmement, je suis un grand fan de Football. Avec le Super Bowl qui arrive à grands pas, je n’avais pas le choix de vous présenter une recette qui est l’une des plus populaires lors de ce grand match et que tout le monde adore. Les fameuses AILES de poulet. Tel que mentionné ci-haut, je suis très gourmand, alors pourquoi se contenter de petites ailes de poulet quand nous pouvons le faire en …
Ailes de dinde croustillantes au BBQ
Portion : 4-6 Préparation : 45 minutes Cuisson : 35-45min
Ingrédients :
- 6 ailes entières de dinde (ou 12 morceaux si elles sont déjà coupé en deux)
- 4c à thé d’épice BBQ sucré (le 1er ingrédient doit être du sucre)
- 2c à thé de poudre à pâte
- 3c à thé d’huile de canola
Sauce style Buffalo
- 4c à soupe de sauce piquante Red Hot
- 1c à soupe de beurre non salé
- Une pincée de sel d’oignon
Préparation :
Préchauffer votre barbecue à 400-425F (vous pouvez aussi effectuer cette recette dans une friteuse à air ou le four)
Étape 1 : Si vos ailes de dinde sont entières, prendre un couteau et couper les ailes en 2 à l’articulation
Étape 2 : Rincer les ailes sous l’eau froide puis bien les égoutter
Étape 3 : Bien éponger les ailes à l’aide de plusieurs papiers absorbants. Plus l’humidité sera enlevée et plus vos ailes seront croustillantes
Étape 4 : Dans un bol, mélanger les épices BBQ et la poudre à pâte, réserver
Étape 5 : Dans un grand sac de type Ziploc, bien mélanger les ailes et l’huile. Par la suite ajouter le mélange d’épice dans le sac et bien mélanger pour enrober les ailes
Étape 6 : Déposer les ailes dans une assiette et les laisser reposer dans le frigidaire 30 minutes sans les couvrir. Cette étape va permettre à la poudre à pâte de faire sortir de l’humidité des ailes pour les rendre encore plus croustillantes
Étape 7 : Mettre les ailes sur le BBQ du côté indirect de la chaleur. Tourner les ailes 2-3 fois durant la cuisson. Dans le dernier 5 minutes de cuisson, vous pouvez cuire vos ailes directement au-dessus de la chaleur, mais faites très attention de ne pas les brûler
Étape 8 : Pendant la cuisson, préparer votre sauce Buffalo. Dans un petit chaudron, faire chauffer la sauce RedHot à feu médium avec le beurre. Une fois le beurre fondu ajouter la pincée de sel d’oignon et réserver.
Étape 9 : Une fois la cuisson des ailes terminée, déposer-les dans un bol et ajouter la sauce Buffalo. Bien enrober les ailes et servir
Bon appétit les Grillardins
Chef Colosse
Une gorgée à la fois !
Les collines parlons-en des Collines. Ces Collines qu’on aime tant. Alors quand une bière du 5e Baron, la belle microbrasserie d’Aylmer, se nomme ‘‘les collines ‘‘, on n’a pas le choix d’y goûter.
Mais on choisit aussi si souvent le 5e Baron car la qualité de leurs produits est toujours au rendez-vous. Rares sont les brasseries qui ont un portefeuille de styles si large, et encore plus rares sont les brasseries qui maitrisent ces styles avec brio, je dis donc Bravo à cette belle microbrasserie de notre région.
Revenons à nos Collines cette belle Pale Ale Américaine. Le style impose une bière avec une belle amertume mais moins amère qu’une IPA.
D’un beau blond lorsque versée dans votre verre, ses arômes de pains, de sapin et d’herbes se font sentir rapidement. En bouche, c’est sucré en première approche mais l’amertume se présente quand même rapidement. En rétro-olfaction, les notes de sapin et d’herbes reviennent pour notre plus grand plaisir.
En accord cette semaine avec les ailes de dinde du Chef Colosse. De belles grosses ailes, dans une sauce style Buffalo (on peut aussi remplacer par des ailes de poulet si jamais vous avez de la difficulté à en trouver) se marient très bien avec une bière de ce genre. Le piquant des ailes viendra calmer l’amertume de la bière et vice versa, nous laissant découvrir les autres éléments des ailes et de la bière, un vrai régal !
Bonne dégustation,
Cheers
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