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Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 10 janvier 2024
Bonjour les Grillardins. Lors d’un bon repas BBQ les accompagnements sont souvent les négligés dans l’assiette. On se concentre et donne beaucoup d’amour à la viande et on laisse souvent de côté ce qui sera dans l’assiette avec notre protéine. Aujourd’hui par contre le Chef Colosse donne la priorité à un accompagnement...des piments Jalapenos Farcis, appelé dans le monde du BBQ comme des Poppers. Si vous n’avez jamais goûter à des Poppers, ne perdez pu de temps et faites cette recette au plus vite, vous allez me dire MERCI!
Piments Jalapenos farcis (Poppers)
Portion : 12 Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes
Bonjour les Grillardins. Lors d’un bon repas BBQ les accompagnements sont souvent les négligés dans l’assiette. On se concentre et donne beaucoup d’amour à la viande et on laisse souvent de côté ce qui sera dans l’assiette avec notre protéine. Aujourd’hui par contre le Chef Colosse donne la priorité à un accompagnement…des piments Jalapenos Farcis, appelé dans le monde du BBQ comme des Poppers. Si vous n’avez jamais goûter à des Poppers, ne perdez pu de temps et faites cette recette au plus vite, vous allez me dire MERCI Chef Colosse.
Ingrédients :
- 12 piments Jalapenos
- 1 Paquet de fromage Philadelphia
- 18 tranches de bacon
- ½ tasse Fromage en grain coupé en morceaux ou de fromage râpé Tex-Mex (votre choix)
- 2-3c à soupe d’épice BBQ de votre choix (moi j’utilise Épice Bacon/Érable)
Préparation :
Étape 1 : Faites tempérer le fromage Philadelphia 45 minutes avant de préparer la farce qui ira dans les piments.
Étape 2 : Faites cuire 6 tranches de bacon, couper en petit morceaux puis réserver.
Étape 3 : Couper le bout des piments Jalapenos du côté ou il y a la tige. À l’aide d’un couteau à beurre, vider complètement l’intérieur des piments. Assurez-vous de vider complètement les piments et de retirer toutes les graines se trouvant à l’intérieur.
Étape 4 : Préchauffer votre BBQ à une température de 400 degrés Fahrenheit.
Étape 5 : Dans un bol bien mélanger le Fromage Philadelphia, le bacon cuit, vos épices BBQ ainsi que votre choix de fromage (en grain ou râpé)
Étape 6 : Farcir les piments Jalapenos de votre mélange et s’assurer de bien remplir ceux-ci jusqu’au bout.
Étape 7 : Enrouler les piments Jalapenos avec une tranche de bacon. S’assurer de couvrir de bacon le bout coupé du piment pour éviter que votre farce ne sorte du piment durant la cuisson. Vous pouvez faire tenir votre bacon à l’aide d’un cure-dent.
Étape 8 : Mettre sur le BBQ du côté indirect. Tournez les piments à tous les 5 minutes pour une cuisson uniforme. Dans les derniers minutes de cuisson, transférer du côté direct de cuisson pour bien faire cuire le bacon et le rendre croustillant (ATTENTION de ne pas faire bruler). Retirer du feu et attendre 5-10 minutes avant de déguster.
BON APPÉTIT LES GRILLARDINS,
Chef Colosse
Une gorgée à la fois !
Récemment, on a vu la Pilsner des Rapides de Brasseurs des Collines se pointer le nez sur nos tablettes.
Saviez que la Pilsner est le style de bière le plus populaire au monde ? Pas mal partout où on se trouve sur la planète, on trouve une interprétation du style ou qui s’en approche. Comme le style est très populaire, la brasserie a décidé de présenter son interprétation 100% québécoise de ce style.
La Pilsner des Rapides est nommé en hommage à la vigoureuse rivière de la Gatineau. De son point de départ jusqu’à ce qu’elle se jette dans la rivière des Outaouais, la rivière compte une multitude de point ou on trouvait des rapides. La preuve, dans notre territoire, on retrouve deux barrages entre Chelsea et Cantley. Vous n’en voyez souvent qu’un, celui des Rapides Farmer, mais saviez-vous qu’il y en a un 2e tout près, en amont.
D’une belle couleur blonde lorsque versée dans votre verre, elle se coiffe d’un beau col de mousse blanche. Au nez, des arômes de mie de pain et d’herbes fraiches sur un fond légèrement citronné. En bouche, c’est frais et vif, avec une fine amertume en finale.
En accord avec la recette du Chef Colosse de la semaine, des Piments Jalapenos farcis, la bière accompagne à merveille le plat. Sa fine amertume calmera la chaleur piquante des piments, le gras du fromage et du bacon et elle rincera bien tous ces succulents éléments.
Bonne Année 2024 !
Cheers,
Martin
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