Contenu publicitaire
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 6 décembre 2023
Bonjour les Grillardins. Avec le temps froid qui s’installe doucement, je trouvais tout à fait approprié de vous présenter une délicieuse recette BBQ extrêmement facile à exécuter, qui déborde de saveur mais surtout, réconfortante et qui réchauffe le cœur. Des bons poivrons colorés farcis de viande et de fromage, voici ma recette de la semaine. Accompagnez ces poivrons d’un bon riz, d’une patate au four ou de patates pilées et vous obtiendrez un super repas délicieux qui saura plaira à tous.
Poivrons farcis au 3 viandes et fromage
Portions : 6 ________ Préparation : 30 minutes ___ Cuisson : 40-45 minutes
Ingrédients :
- 6 gros poivrons (rouges, oranges ou jaunes)
- 1 lb de boeuf haché mi-maigre
- 200g de saucisse italienne de votre choix
- 200g de haut de cuisse de poulet
- 150g de fromage en grain haché en petits morceaux
- 1 oignon de taille moyen, coupé en petits dés
- 1c à soupe d’ail haché
- 2c à soupe de pâte de tomate
- 300ml de sauce au poivre du commerce de votre choix
- 1 tasse de chapelure Panko
- 1/2c à thé de poivre fraichement moulu
- 1c à thé de Sel
Étape 1 : Préchauffez votre BBQ ou fumoir à 375F en vous assurant d’avoir une section de cuisson indirecte
Étape 2 : Ouvrir les poivrons en coupant la calottes de ceux-ci (réservez les calottes). Épépinez et retirez les membranes, disposez. Pour aider les poivrons à tenir droit pendant la cuisson, coupez une fine tranche à la base de chaque poivron en prenant soins de ne pas exposer l’intérieur.
Étapes 3 : Coupez les calottes des poivrons en petits cubes, réservez. Dans une poêle faire cuire les saucisses et le poulet à feu moyen environ 12 minutes. Coupez les saucisses en fines rondelles et le poulet en petits morceaux, réservez. Faire revenir la viande hachée 5 minutes à feu moyen/vif. Ajoutez les morceaux de poivrons, l’oignon, l’ail, la pâte de tomate, le sel, le poivre et poursuivre la cuisson 8-10 minutes, réservez
Étape 4 : Dans un bol, déposez la farce et ajoutez-y les grains de fromage, les saucisses, le poulet et la sauce au poivre, bien mélanger le tout. Déposez les poivrons debout dans un plat de cuisson en verre ou en aluminium. Répartir la farce également dans chacun des poivrons
Étape 5 : Déposez le plat sur le BBQ du côté indirect de la chaleur. Tournez le plat à quelques reprises durant les 30 premières minutes pour obtenir une cuisson uniforme. Après 30 minutes de cuisson, saupoudrez le dessus de chaque poivron avec de la chapelure et poursuivre la cuisson 10-15 minutes supplémentaires.
Étape 6 : Retirez du BBQ et faites reposer 6-8 minutes avant de déguster.
Bon appétit les Grillardins
Chef Colosse
Une gorgée à la fois !
Une toute nouvelle bière des Brasseurs des Collines se pointe le nez pour les journées plus froides d’automne.
La Colline de Bonne Double IPA vous en met plein les papilles. Mais qu’est-ce qu’une double IPA me demanderez-vous ? La Double IPA vient de Californie, de la défunte brasserie Blind Pig. Le brasseur de l’époque (Vinnie Colurzo) a décidé de brasser une bière qui en mettrait ‘’plein la bouche’’ à ses invités, créant une bière avec une plus grande quantité de malt et de houblon. Le résultat, une bière avec un taux d’alcool plus élevé, une présence céréalière prononcé et une amertume plus intense.
La Double IPA des Brasseurs des Collines est brassée encore une fois avec 100% d’ingrédients québécois et de plus, elle est brassée avec 100% des houblons de la Houblonnière Lupuline du Pontiac ainsi qu’avec du miel de chez Api-Bee Farm de Val des Monts.
Ambrée lorsque versée dans votre verre, elle se coiffe d’un beau col de mousse blanche. Au nez, les notes céréalières et fruitées nous charment. En bouche, une présence sucrée mène à une belle amertume et en rétro-olfaction, des notes mielleuses se présentent et c’est magnifique.
En accord avec la recette du Chef Colosse, des poivrons farcis au 3 viandes et fromages, la bière vient ajouter un élément complexe, la bière, tout en complétant le mets, apporte un élément amer et sucré qui nous rappelle la marmelade qui vient équilibrer le tout.
Un bel accord réconfortant !
Cheers,
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Découvrez
Tombez amoureux de Cuba grâce à Sunwing et Voyage Aquarelle
Depuis des décennies, Cuba est une destination de vacances incontournable pour les Canadiens – et avec raison. Offrant une température …
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 10 janvier 2024
Bonjour les Grillardins. Lors d’un bon repas BBQ les accompagnements sont souvent les négligés dans l’assiette. On se concentre et …
Tombez amoureux de Cayo Santa Maria grâce à Sunwing et Voyage Aquarelle
Située au large de la côte nord de Cuba dans l’archipel Jardines del Rey, Cayo Santa Maria est un paradis …