Commandité par IGA Famille Charles
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 22 mars 2023
Pour ma recette d’aujourd’hui, j’ai décidé de garder ça simple le plus possible, mais toujours avec un maximum de saveur. Qui a dit qu’un petit effort ne pouvait pas donner des résultats WOW ? Cette recette sera parfaite pour ceux qui ont des enfants ou pour ceux qui voudront écouter la partie de football ce dimanche. Pour cette recette, vous n’aurez besoin que de chili. Je vous propose ici une version très simple afin d’en cuisiner un en quelques minutes seulement. Vous pouvez aussi aller dans l’une des trois épiceries IGA Famille Charles pour vous procurer le nouveau chili du …
CHILI DOG
Portions : 4 Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 mins
INGRÉDIENTS :
Chili
- 1lb de boeuf haché
- 2 c. à soupe d’assaisonnements pour chili
- 1 tasse de salsa du commerce de votre choix
- 2 tasses de sauce tomate
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges, rincés et égouttés
- 1 c. à soupe d’ail haché
Chili Dog
- 1 tasse de chili
- 4 saucisses à hot dog
- 4 pains à hot dog
- 6 tranches de bacon
- 1 c. à soupe de beurre
- ½ tasse de fromage cheddar râpé
- 6-8 croustilles de style Tostitos
- 1 piment jalapeno, épépiné et coupé en petits cubes (facultatif)
PRÉPARATION :
Chili
Étape 1 | Dans un chaudron, faites cuire le boeuf haché quelques minutes à feu moyen, en vous assurant de bien l’émietter durant la cuisson.
Étape 2 | Ajoutez les assaisonnements à chili ainsi que l’ail haché. Bien mélanger et faites cuire d’une à deux minutes.
Étapes 3 | Ajoutez la sauce tomate et la salsa. Bien mélanger et laissez cuire à feu doux-moyen pendant environ 25 minutes, ou jusqu’à la consistance désirée.
Étape 4 | Après 20 minutes de cuisson, ajoutez les haricots et remuez. Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Chili Dog
Étape 1 | Épépinez le piment jalapeno et coupez-le en petits cubes, réservez.
Étape 2 | Faites cuire le bacon jusqu’à le rendre légèrement croustillant, réservez.
Étape 3 | Dans un petit chaudron, faites réchauffer le chili.
Étape 4 | Pendant que le chili réchauffe, faites griller les saucisses à hot dog.
Étape 5 | Beurrez les deux côtés des pains à hot dog et faites-les griller.
Étape 6 | Une fois les saucisses et les pains bien grillés, assemblez le Chili Dog :
• Mettez la saucisse dans le pain, puis mettez-y du chili.
• Ensuite, ajoutez des chips et du bacon que vous aurez légèrement émiettés.
• Mettez-y du fromage râpé.
• Enfin, si vous le désirez, ajoutez quelques petits cubes de piments jalapenos.
BON APPÉTIT LES GRILLARDINS!
Chef Colosse
Une gorgée à la fois !
Du houblon S.V.P. !!! Une bonne dose de houblon, c’est toujours
bon ! Chef Colosse nous présente cette semaine les chilis dogs, ces hot dogs copieux bourrés de chili et ça l’air tellement bon que ce sera pas facile de ne pas faire la recette à chaque jour.
Une recette encore une fois copieuse où se mélangent viande, fromage, chili, jalapenos, ouf, tout un mélange de saveurs où différents goûts se présentent et on assiste aussi à un mélange de textures intéressant. On a donc besoin d’une bière qui va à la fois tenir tête à tout ça, tout en mettant le tout en valeur et rincer notre palais.
J’ai choisi une IPA américaine de chez nos amis de chez Chelsea & Co., la Côte Ouest, elle viendra s’accorder à notre plat.
La belle IPA est à découvrir. D’une belle couleur blonde qui nous fait penser un peu aux IPA de la côte est, elle se coiffe d’un col de mousse blanche. Au nez, un mélange d’agrumes et de fruits tropicaux se fait sentir, on a clairement fait un bon choix.
En bouche, le sucre se présente, mais rapidement une amertume tranchante fait sa place, et c’est ce qu’on recherche, car on a pas mal de sucre et de gras dans notre plat, on veut venir couper là dedans et rincer le tout.
Selon la quantité de jalapenos que vous aurez mis dans votre chili dog, l’amertume de la bière viendra calmer le piquant et vice-versa, laissant la place aux autres saveurs. Il ne se passera pas beaucoup de temps entre vos bouchées et vos gorgées avec un tel accord.
Cheers !
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