Commandité par IGA Famille Charles
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 07 décembre 2022
Bonjour les Grillardins. Avec Noël qui arrive à grands pas, nous n’avons pas le choix de penser aux fameux buffets et festins qui seront sur nos tables durant les festivités. Pourquoi cette année on ne ferait pas un peu différent et apporter une petite touche BBQ à travers les traditions. Pourquoi se contenter des traditionnels sandwichs aux œufs et jambon?
Apportez une touche de WOW et servez quelque chose de différent à vos invités. Avec cette recette facile de Sandwich Philly Steak BBQ assurément que tous vos convives vont se battre pour le dernier morceau et que vous serez pris avec des restants de sandwichs aux œufs et jambon pour quelques jours.
SANDWICH PHILLY STEAK BBQ
Portions : 24 Préparation : 30 minutes Cuisson : 10-12 min
INGRÉDIENTS
■ 6c à soupe de beurre
■ 2,5lb de viande d’entrecôte que vous
couperez en très fines tranches
■ 2c à soupe d’épices à steak de votre choix
(style épices de Montréal)
■ ¼ tasse de sauce BBQ de votre choix (priorisez une
sauce sucrée et fumée)
■ 12 pains à hamburger briochés
■ 2 oignons moyens tranchés très finement
■ 12-18 tranches de fromage provolone ou mozzarella
■ ½ tasse de mayonnaise épicée
PRÉPARATION
Préchauffer le barbecue à 425-450F
Étape 1 : Déposer une poêle ou plaque de fonte directement au-dessus du feu et laisser réchauffer celle-ci 10 minutes
Étape 2 : Dans un bol, mélanger le bœuf, les oignons et les épices BBQ. Faire fondre la moitié du beurre sur la plaque et y faire griller le mélange de bœuf et d’oignon environ 6-8 minutes
Étape 3 : Diminuer la chaleur du BBQ au minimum. Verser la sauce BBQ dans le mélange de bœuf et bien mélanger. Un fois la sauce BBQ bien mélangée, ajouter les tranches de fromage sur le dessus du bœuf pour recouvrir entièrement celui-ci et laisser fondre
Étape 4 : Pendant que le fromage est en train de fondre, beurrer l’extérieur des pains et les faire griller sur la grille du BBQ.
Étape 5 : Une fois les pains grillés, mettre de la mayonnaise sur les côtés intérieurs du pain. Déposer une généreuse portion du mélange de bœuf. Couper en deux et savourer.
Bon appétit les Grillardins
Chef Colosse
Une gorgée à la fois !
Cette semaine, on appelle les sportifs en jouant le tout sur la trame
du sport. Chef Colosse nous présente un mets typique de Philadelphie, le Philly Cheese Steak Sandwich. Un mets qui se déguste particulièrement bien pendant un match voire même dans un stade ou se déroule notre événement sportif favori. J’ai cherché une bière venant des traditions américaines, non pas dans les grandes bières populaires, mais celles au niveau des traditions microbrassicoles de nos voisins du sud, j’ai choisi une IPA Américaine.
Afin de compléter notre idée, je devais trouver une bière avec un terme qui rejoint le monde sportif. Mon œil a été attiré par une bière brassée chez Le Bilboquet de Saint-Hyacinthe, La Recrue. Il s’agit de la dernière de la série des bières brassées pour le podcast La Poche Bleue de Guillaume Latendresse et Maxime Lapierre.
D’une belle couleur ambrée, lorsque versée dans votre verre, elle se coiffe d’un beau col de mousse blanche qui disparait assez rapidement. Au nez, des notes d’agrumes et résineuses se font sentir.
En bouche, une légère attaque sucrée qui tend vers une belle amertume, pas trop prononcée, un peu plus douce que le profil habituel, mais pas désagréable du tout. Une belle bière pour ceux qui sont plus frileux sur le style.
En accord avec le sandwich, l’amertume de la bière vient couper dans les éléments sucrés et gras du plat et vient rincer notre palais en nous désaltérant. Vitement la prochaine
gorgée !
Cheers
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