Outaouais au menu : déjà une 2e édition prévue
La première mouture de l’évènement Outaouais au menu fut un si grand succès que déjà l’équipe de Tourisme Outaouais et les restaurateurs participants attendent avec impatience la 2e édition l’an prochain.
Outaouais au menu se déroulait du 9 au 18 novembre et était un moyen de faire découvrir ou redécouvrir la gastronomie locale. Les restaurateurs participants s’associaient à des producteurs locaux pour mettre en vedette au moins un produit du secteur.
La directrice générale (DG) de l’organisme Tourisme Outaouais, Julie Kinnear, confirme le succès de l’initiative : « On a reçu énormément de réponses positives de la part des participants […], des gens qui ont goûté aux menus […], des producteurs qui trouvaient intéressant de voir leurs produits mis en valeur […]. »
La décision a donc été prise de déjà remettre à la carte l’évènement l’année prochaine.
L’ensemble des 20 restaurateurs participants affirment sérieusement réfléchir à revenir pour la 2e édition, et la DG espère que l’engouement gagnera aussi de nouveaux établissements.
La période de l’année, qui avait été choisie parce qu’il s’agissait d’un moment moins achalandé, a aussi été aimée de tous. Mme Kinnear indique que le déroulement de la 2e édition se fera probablement à pareilles dates, mais que Tourisme Outaouais songe à la possibilité d’en allonger la durée.
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Accueil
Le projet de loi solidaire sur l’accaparement des terres agricoles progresse
Le projet de loi 495, visant à lutter contre l’accaparement des terres agricoles par des fonds d’investissement privés, déposés en …
Des bénévoles dévoués pour les aînés de L’Ange-Gardien
Depuis presque trois ans maintenant, l’organisme Solidarité de L’Ange-Gardien prête main-forte aux résidents aînés de sa municipalité en aidant à …
Une femme hospitalisée après un accident sur la 148
Une partie de la route 148 dans le secteur de Quyon est présentement fermée à la circulation à la suite …