Scones à la betterave et au sirop d’érable
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de portions :12
Ingrédients
• 1 1/2 tasse de farine tout usage
• 1 tasse de gruau instantané
• 1 généreuse pincée de sel
• 1 c. à soupe de poudre à pâte
• 1/2 tasse de sucre d’érable
• 3 c. à soupe de beurre non salé, froid
• 1/4 tasse de sirop d’érable
• 1 betterave moyenne, pelée et râpée
• 1 œuf, battu
• 1 c. à soupe de lait
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, gruau, sel, poudre à pâte et sucre d’érable), puis incorporer le beurre à la fourchette.
3. Ajouter le reste des ingrédients et former une boule avec la pâte.
4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, aplatir la boule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre, puis la tailler en 8 pointes.
5. Enfourner 30 minutes.
Source : Érable du Québec (erableduquebec.ca)
Vous aimeriez peut-être...
Voir plus de : Recettes
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 23 novembre 2022
Bonjour les Grillardins. Pour ma recette de la semaine, j’ai eu le goût de laisser les gros morceaux de viande …
Délices des Fêtes
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » …
Chef Colosse et Martin Gravel – Chronique du 19 octobre 2022
Bonjour les Grillardins. Quoi de plus alléchant et réconfortant qu’une bonne assiette de ragoût. Des bons cubes de viande qui …